Pizza peperoni e tropea

Porzioni:

4

Tempo:

120 minuti

Su questa ricetta

Una pizza super!

La pizza con peperoni e cipolla di tropea è semplice da realizzare in casa, con una ricca farcitura ed un tripudio di odori e sapori. Ideale da servire durante una cena in compagnia e da consumare sorseggiando una birra ghiacciata, oppure con un bel bicchiere di Coca Cola fredda. Ottima se vorrete stupire i vostri ospiti! Se lo gradite, potete utilizzare dei peperoni di diversi colori.

Ingredienti

500g di farina BIO 
1 bustina di lievito madre essiccato 
300ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio EVO
400g di pomodori pelati
1 mozzarella BIO
300g di peperoni friggitello o sigaretta
1 cipolla di Tropea fresca

Lista della spesa

• Pomodori
• Peperoni friggitelli
• Peperoni sigaretta
• Cipolla di Tropea

Step by Step

Step 1

Versare in una ciotola 300ml di acqua tiepida (23/28°C) e versare gradualmente i 500g di farina.

Step 2

Lavorare l’impasto per 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. 

Step 3

Lasciar riposare in una ciotola unta d’olio, a temperatura ambiente (21/26°C) per 15 minuti.

Step 4

Riprendere l’impasto aggiungendo il sale, lavorare l’impasto ed in ultimo aggiungere l’olio, continuare a lavorare l’impasto per circa 5/6 minuti.

Step 5

Lasciare lievitare per 3 ore  sotto ad un panno o chiuso sopra dalla pellicola, avendo sempre cura di ungere leggermente la ciotola.

Step 6

In una bowl condire i pomodori pelati con olio, sale, origano e basilico

Step 7

Stendere l’impasto su una teglia avendo cura di forarlo con una forchetta e distribuire i pomodori, preparati in precedenza, sull’impasto. Lasciare lievitare la pizza per altre 2/3 ore.

Step 8

Accendere il forno a 200°C ventilato.

Contattaci

Compila questo form per avere informazioni sulle nostre forniture o sui nostri servizi. Oppure sfrutta il bottone di WhatsApp in basso a destra per chattare con noi o inviarci un ordine. 

Orario

LUNEDì - VENERDì 8.30 - 12.30 | 14.30 - 19.00
SABATO 8.30 - 12.30 | 14.30 - 18.00
DOMENICA e FESTIVI CHIUSO

Floricoltura Ambruosi

Via Sammarina, 21 • Sabbiuno
Castel Maggiore (BO)
349 1388425 • 347 2500125

P.IVA 03332971203 • Privacy & Cookie Policy

Ordina o chiedi info
1
Ordina ora!
Ciao!
Con cosa vuoi riempire la tua cassetta?
Hai bisogno di informazioni?