Pizza peperoni e tropea
Porzioni:
4
Tempo:
120 minuti
Su questa ricetta
Una pizza super!
La pizza con peperoni e cipolla di tropea è semplice da realizzare in casa, con una ricca farcitura ed un tripudio di odori e sapori. Ideale da servire durante una cena in compagnia e da consumare sorseggiando una birra ghiacciata, oppure con un bel bicchiere di Coca Cola fredda. Ottima se vorrete stupire i vostri ospiti! Se lo gradite, potete utilizzare dei peperoni di diversi colori.

Ingredienti
500g di farina BIO
1 bustina di lievito madre essiccato
300ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio EVO
400g di pomodori pelati
1 mozzarella BIO
300g di peperoni friggitello o sigaretta
1 cipolla di Tropea fresca
Lista della spesa
• Pomodori
• Peperoni friggitelli
• Peperoni sigaretta
• Cipolla di Tropea
Step by Step
Step 1
Versare in una ciotola 300ml di acqua tiepida (23/28°C) e versare gradualmente i 500g di farina.
Step 2
Lavorare l’impasto per 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Step 3
Lasciar riposare in una ciotola unta d’olio, a temperatura ambiente (21/26°C) per 15 minuti.
Step 4
Riprendere l’impasto aggiungendo il sale, lavorare l’impasto ed in ultimo aggiungere l’olio, continuare a lavorare l’impasto per circa 5/6 minuti.
Step 5
Lasciare lievitare per 3 ore sotto ad un panno o chiuso sopra dalla pellicola, avendo sempre cura di ungere leggermente la ciotola.
Step 6
In una bowl condire i pomodori pelati con olio, sale, origano e basilico
Step 7
Stendere l’impasto su una teglia avendo cura di forarlo con una forchetta e distribuire i pomodori, preparati in precedenza, sull’impasto. Lasciare lievitare la pizza per altre 2/3 ore.
Step 8
Accendere il forno a 200°C ventilato.


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Orario
SABATO 8.30 - 12.30 | 14.30 - 18.00
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Castel Maggiore (BO)
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