Frittelle di Zucchine
Porzioni:
4
Tempo:
120 minuti
Saporite e sfiziose!
Le Frittelle di zucchine al forno sono un secondo piatto veloce e facile, vegetariano e facilissimo e volendo anche un antipasto. Sono perfette da mangiare sia calde che fredde e non dovrete nemmeno cuocere prima le zucchine, vi basterà solo grattugiarle, mescolare gli ingredienti e il gioco è fatto. Queste frittelle di zucchine al forno sono davvero saporite e vi assicuro che non rimpiangerete il fritto perchè piaceranno a tutti e andranno letteralmente a ruba.

Ingredienti
500 gr di zucchine chiare o scure BIO
300 gr di patate non trattate
1 uovo BIO (codice 0)
100 gr di Parmigiano Reggiano BIO
200 gr di farina BIO
olio Evo BIO
sale naturale
Lista della spesa
• Zucchine chiare/scure
• Patate
Step by Step
Step 1
Lavare, asciugare e grattugiare finemente le zucchine, metterle nello scolapasta in modo che perdano l’acqua.
Step 2
Lessare le patate e schiacciarle, mettere la purea in una terrina.
Step 3
Con le mani strizzare bene le zucchine ed unirle alle patate.
Step 4
Aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, l’uovo leggermente sbattuto, la farina ed amalgamare il tutto.
Step 5
Fare riposare l’impasto per 20 minuti in frigo.
Step 6
Trascorso il tempo, formare delle frittelle schiacciate e passarle sulla farina.
Step 7
Posizionare le frittelle su una teglia fornita di carta forno leggermente unta con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Step 8
Servire tiepide con un contorno vegetale a scelta, noi consigliamo pomodori in estate e broccoli in inverno.


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Orario
SABATO 8.30 - 12.30 | 14.30 - 18.00
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