Marmellata di fichi neri
Porzioni:
4 vasetti da 400/450 gr
Tempo:
180 minuti
Su questa ricetta
Per dolci e salati!
La Marmellata di fichi neri è una conserva squisita, il miglior modo per conservare tutto il sapore di questo meraviglioso frutto di fine estate! Dolce, corposa, dal gusto inteso, la Marmellata di fichi fatta in casa è perfetta non solo da spalmare sul pane per Colazioni e Merende genuine, per farcire crostate, biscotti, dolci al cucchiaio… Ma anche per accompagnare formaggi stagionati e realizzare squisiti piatti salati!

Ingredienti
2 kg di fichi bio
1/2 mezza mela bio
1/2 limone (succo) bio
200 ml di acqua
In alternativa alla mela, potete usare le buste di Fruttapec 3:1
Lista della spesa
• Fichi neri
• Limoni
• Mele
Step by Step
Step 1
Mettete in una pentola d’acciaio con bordo alto 2 kg di fichi maturi sbucciati e tagliati a pezzetti, il succo di mezzo limone, 200 ml di acqua e mezza mela con la buccia (serve per la pectina).
Step 2
Cuocete a fuoco basso, tenendo ben mescolato. Dopo circa 60 minuti il composto raggiungerà la giusta consistenza.
Step 3
Spegnete, quindi, il fuoco e versatelo ancora caldo nei vasetti sterilizzati.
Step 4
Chiudeteli e capovolgeteli fino al giorno successivo.


Contattaci
Compila questo form per avere informazioni sulle nostre forniture o sui nostri servizi. Oppure sfrutta il bottone di WhatsApp in basso a destra per chattare con noi o inviarci un ordine.

Orario
SABATO 8.30 - 12.30 | 14.30 - 18.00
DOMENICA e FESTIVI CHIUSO
Floricoltura Ambruosi
Castel Maggiore (BO)
349 1388425 • 347 2500125
P.IVA 03332971203 • Privacy & Cookie Policy