Marmellata di fichi neri

Porzioni:

4 vasetti da 400/450 gr

Tempo:

180 minuti

Su questa ricetta

Per dolci e salati!

La Marmellata di fichi neri è una conserva squisita, il miglior modo per conservare tutto il sapore di questo meraviglioso frutto di fine estate! Dolce, corposa, dal gusto inteso, la Marmellata di fichi fatta in casa è perfetta non solo da spalmare sul pane per Colazioni e Merende genuine, per farcire crostate, biscotti, dolci al cucchiaio… Ma anche per accompagnare formaggi stagionati e realizzare squisiti piatti salati!

Ingredienti

2 kg di fichi bio
1/2 mezza mela bio
1/2 limone (succo) bio
200 ml di acqua

In alternativa alla mela, potete usare le buste di Fruttapec 3:1

Lista della spesa

• Fichi neri
• Limoni
• Mele

Step by Step

Step 1

Mettete in una pentola d’acciaio con bordo alto 2 kg di fichi maturi sbucciati e tagliati a pezzetti, il succo di mezzo limone, 200 ml di acqua e mezza mela con la buccia (serve per la pectina).

Step 2

Cuocete a fuoco basso, tenendo ben mescolato. Dopo circa 60 minuti il composto raggiungerà la giusta consistenza. 

Step 3

Spegnete, quindi, il fuoco e versatelo ancora caldo nei vasetti sterilizzati.

Step 4

Chiudeteli e capovolgeteli fino al giorno successivo.

Contattaci

Compila questo form per avere informazioni sulle nostre forniture o sui nostri servizi. Oppure sfrutta il bottone di WhatsApp in basso a destra per chattare con noi o inviarci un ordine. 

Orario

LUNEDì - VENERDì 8.30 - 12.30 | 14.30 - 19.00
SABATO 8.30 - 12.30 | 14.30 - 18.00
DOMENICA e FESTIVI CHIUSO

Floricoltura Ambruosi

Via Sammarina, 21 • Sabbiuno
Castel Maggiore (BO)
349 1388425 • 347 2500125

P.IVA 03332971203 • Privacy & Cookie Policy

Ordina o chiedi info
1
Ordina ora!
Ciao!
Con cosa vuoi riempire la tua cassetta?
Hai bisogno di informazioni?