Caponata di verdure di stagione
Porzioni:
4 persone
Tempo:
80 minuti
Su questa ricetta
Un piatto di famiglia
La caponata è un piatto della tradizione Sicialiana: è il tipico piatto di cui tutte le famiglie hanno una ricetta segreta, basta muoversi di qualche metro per trovare una caponata ogni volta diversa. La nostra variante vegetariana sarà ricca di sapori di stagione, ideale come condimento per la pasta corta oppure come contorno, con il salmone è ottima!

Ingredienti
½ cipolla di Tropea
2 Peperoni Quadrati
1 Melanzana grandicella
3 Zucchine
5/6 olive grandi
500/700g di Passata di Pomodoro BIO
q.b. Capperi
q.b. di Basilico
q.b. di olio EVO Bio e sale
Lista della spesa
• Cipolla di Tropea
• Peperoni Quadrati
• Melanzana Tonda
• Zucchine
• Basilico
• Passata di Pomodoro BIO
• Olio EVO BIO
Step by Step
Step 1
Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi.
Step 2
Oliate la padella e iniziate a cuocere la cipolla a coperchio chiuso.
Step 3
Aggiungete in ordine peperoni, melanzane e zucchine. Fate appassire le verdure aggiungendo un filo di acqua. Durante la cottura tenete il coperchio chiuso.
Step 4
Quando le verdure sono morbide, aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacere e fate cuocere la caponata per circa 60/70 minuti.
Step 5
A metà cottura aggiungete le olive ed i capperi tagliati finemente. Servite con abbondante basilico!
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Orario
SABATO 8.30 - 12.30 | 14.30 - 18.00
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Castel Maggiore (BO)
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