Arrosto di Sedano Rapa

Porzioni:

4 persone

Tempo:

60/80 minuti

Su questa ricetta

Un insolito arrosto della Domenica

Il protagonista di oggi è il sedano rapa, una grossa radice dal sapore particolare: somiglia molto al carciofo ma ha un retrogusto di sedano. Una valida alternativa vegana al classico arrosto della Domenica che vi sorprendera! 😉 

Ingredienti

1 Sedano Rapa
4 Cipolle (tropea/rossa/bianca)
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di salvia
q.b. di pepe (o erba pepe)
q.b. di sale
q.b. di olio Tamari o olio EVO Bio

Lista della spesa

• Sedano Rapa
• Cipolla di Tropea
• Salvia
• Rosmarino
• Olio EVO Bio
• Erba Pepe

Step by Step

Step 1

Tagliate ed eliminate la parte delle radici del sedano rapa, e lavatelo con molta attenzione spazzolandolo per eliminare tutti i residui di terra. Se lo preferite, potete anche sbucciarlo.

Step 2

Affettate il sedano rapa senza staccare le fette, fermatevi a circa un centimetro dalla base.

Step 3

Sistemate il sedano rapa sul foglio da cartoccio e spennellate con l’olio tamari o extravergine d’oliva sia all’esterno che tra le fette.

Step 4

Dopo aver lavato ed asciugato delicatamente il rosmarino e la salvia, tritateli finemente a coltello, raccoglieteli in una ciotola con il sale, pepe, origano e mescolate il tutto con cura.

Step 5

Sbucciate e tagliate in quattro parti le cipolle, unite il tutto al sedano rapa e spolverate con il trito di erbe, facendo in modo di farcire bene anche tra le fette.

Step 6

Chiudete con cura a formare un cartoccio, sistematelo in una teglia e fate cuocere il tutto in forno già caldo a 180° per 60/80 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza della rapa), dopo 50 minuti verificate l’andamento della cottura.

Step 7

È il momento di sfornare, aprire il cartoccio e trasferire l’arrosto di sedano rapa in un piatto da portata. Servite caldo irrorato con il sughetto di cottura.

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Orario

LUNEDì - VENERDì 8.30 - 12.30 | 14.30 - 19.00
SABATO 8.30 - 12.30 | 14.30 - 18.00
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